新华网 正文
广西首批驰援武汉动车组司机出发
2020-02-02 17:09:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  

  动车组司机党员突击队宣誓

  动车组司机正在驾驶列车

  办理出勤手续

  机班在进行呼唤应答。

  1月31日,中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称“南宁局集团公司”)20名党员动车组司机组成“抗击新型冠状病毒感染的肺炎动车组司机党员突击队”,启程奔赴湖南永州,承接起经由武广高铁、衡柳高铁永州至长沙南区段共计16对动车组旅客列车的值乘任务,以实际行动支援武汉地区铁路运输,这也是广西首批驰援武汉的动车组司机。

  为确保抗击疫情期间铁路运输安全畅通,1月31日起,郑州局、广州局集团公司共同承接郑州(东)至长沙南区段47对动车组值乘交路,南宁局集团公司则承接原由广州局集团公司负责值乘的途径武广高铁、衡柳线永州至长沙南区段共计16对动车组值乘任务。

  经过全员发动,南宁局集团公司精心挑选20名党员司机担当这项特殊任务,并提前组织即将上岗的动车组司机熟悉值乘线路,做好防疫安全培训功课和相关后勤保障工作。(韦增乐、李竺林)

010070250010000000000000011100001125522685
云南快乐十分前三组